متابعة شكوى دمشق .. استمرار المضايقات ومحاولات التهجير القسري في حي السومرية
تلقّى موقع سيريانيوز شكوى سابقة تشير إلى أن فصيلاً مسلحاً دخل بتاريخ التاسع من تموز إلى حي السومرية، وقام بإغلاق مداخل الحي والتضييق على السكان، مع محاولة إجبارهم على النزوح من المنطقة.
وتواصلت صاحبة الشكوى مجددًا مع موقع سيريانيوز وأكدت أن نقاط التفتيش التابعة للأمن العام ما زالت تغلق معظم مداخل الحي، تاركة فقط مدخلين مفتوحين، مما يخلق صعوبة بالغة في تنقل الأهالي.
وأشارت إلى أن عناصر الأمن العام الموجودين في الحي يستمرون في استفزاز السكان باستخدام عبارات طائفية، إلى جانب توجيه تهديدات واضحة مثل: "لن تبقوا في الحي حتى الشتاء"، بما يمثل إرهابًا لفظيًا ومحاولة صريحة للتهجير القسري.
كما أفادت بأن الوضع الخدمي في الحي يشهد حالة من التدهور، حيث تراكمت القمامة لأكثر من عشرين يومًا، مع فرض تقنين شديد لكل من الكهرباء والمياه، مما يزيد معاناة الأهالي.
ويناشد سكان حي السومرية وزارة الداخلية التدخل لتغيير عناصر الأمن العام المنتشرين في المنطقة بعناصر تتمتع بكفاءة أكبر، ووقف الانتهاكات الطائفية والاعتداءات التي تهدف لتهجير السكان قسرًا، إضافة إلى ضرورة إعادة فتح كافة المداخل والمخارج المغلقة.
واختتم أهالي الحي بموقف واضح يؤكدون فيه: "هذه المنازل ملكنا منذ عشرات السنين، ولن نغادرها حتى تحت تهديد السلاح".
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


