الأخبار المحلية
أزمة خبز في دمشق.. وطوابير انتظار لساعات أمام الأفران
شهدت دمشق أزمة خبز خانقة، حيث يصطف المواطنون لساعات أمام الأفران بهدف الحصول على ربطة خبز واحدة تسد جوعهم.
ونشرت شبكات محلية على مواقع التواصل الاجتماعي صورا تظهر طوابير ضخمة من المواطنين ينتظرون أمام احد الأفران، أملاً في الحصول على رغيف خبز .
وأثارت أزمة الخبز موجة غضب من قبل مواطنين، حيث اكدوا لسيريانيوز فقدان الخبز من المحلات التجارية مع أزمة ازدحام خانقة امام الافران .
وكانت وزارة التجارة الداخلية نشرت عبر صفحتها الفيسبوك تصريحاَ لمدير فرع ريف دمشق للمخابز، مؤيد الرفاعي، حيث اكد ان جميع مخابز ريف دمشق التابعة للمؤسسة السورية للمخابز تعمل بطاقتها الإنتاجية.
ويشتكي المواطنون عموماَ من عدم عمل أفران الخبز في دمشق وريفها بشكل كامل، وإغلاق بعضها، وعدم كفاية أعداد ربطات الخبز الموزعة على المواطنين، وفقاَ لـ"البطاقة الذكية".
وبدأت الأزمة بالتصاعد تدريجياَ منذ ايلول الماضي، حيث تم تقليص الكمية المخصصة للمواطن بعد حصر توزيع المادة بحسب عدد أفراد الاسر عبر "البطاقة الذكية".
وكانت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية ذكرت مؤخراَ أن سوريا بحاجة إلى استيراد ما بين 180 و200 ألف طن من القمح شهريا، معتبرة أن "الواردات أصبحت ضرورية".
وتأتي أزمة الخبز بالتزامن مع أزمات معيشية واقتصادية يعيشها المواطن، على رأسها الوقود والغاز وارتفاع سعر المواد الغذائية.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"


