الأخبار المحلية
اثر تحرش سوريين بفتاة تركية .. مقتل سوري واخلاء اخرين من مساكنهم في قونيا.
قامت الشرطة التركية بإجلاء سوريين مقيمين في مدينة قونيا وسط تركيا بعد مقتل سوري على يد أتراك غاضبين قاموا بمهاجمة السوريين في منازلهم واماكن عملهم يوم الاثنين.
وبدأ التوتر بين السوريين والأتراك في المدينة بعد مشادة كلامية بين سوريين وتركي قال إن السوريين تحرشا بشقيقته والذي قام باطلاق النار عليهما فقتل أحدهما وجرح الآخر. فيما القت الشرطة القبض على الفاعل.
وبحسب صحيفة "حريت" فان التوتر تصاعد عندما دعا مجموعة من الاتراك لتظاهرة في ساحة كاربينار وسط المدينة احتجاجا على حوادث التحرش الجنسي المزعومة من قبل سوريين.
وفضت الشرطة التجمع الذي توجه جزء منه الى مباني يقيم بها سوريين وبدؤوا بمهاجمة المنازل بالحجارة والعصي وحاول البعض اشعال الحرائق.
وبحسب الصحيفة لم يصب احد باذى خلال هذا الهجوم وقامت الشرطة باجلاء السكان من المباني كاجراء احتياطي.
وهذه ليست المرة الاولى التي يتظاهر فيها اتراك في قونيا ضد تواجد السوريين فيها فقد شهدت المدينة عدة احتجاجات بهذا الخصوص منذ العام 2014.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده


