الأخبار المحلية
محاكمة سوري بتهمة الترويج لتنظيم داعش في كوريا الجنوبية
الغت المحكمة العليا في كوريا الجنوبية تبرئة محكمة الاستئناف مواطنا سوريا من تهمة الترويج لتنظيم "داعش" الإرهابي عبر فيديوهات صورها التنظيم.
وقالت وكالة يونهاب الكورية بانه تم اتهام مواطن سوري يبلغ من العمر 39 عاما، عمل سابقا في ساحة خردة في بيونغتايك، على بعد 64 كيلومترا جنوب سيئول، بتحميل مقاطع فيديو تروج للجماعة الإرهابية على حسابه في "فيسبوك"، في الفترة الممتدة من أكتوبر عام 2015 إلى يونيو عام 2018 للتحريض على الانضمام إليها".
وتابعت الوكالة بانه تم توجيه تهمة له بتشجيع زميل له على الانضمام إلى "داعش" في عام 2018. وتضمنت الفيديوهات رابطا يسمح بالتواصل المباشر مع أعضاء التنظيم. وخلصت النيابة العامة إلى أن الشاب كان عضوا في "داعش".
وكانت محكمة ابتدائية في منطقة إنتشون قد أدانته في البداية بتهمة التحريض على الانضمام إلى "داعش"، وحكمت عليه بالسجن لمدة 3 سنوات، ولكن في حكم لاحق برأته محكمة استئناف مشيرة إلى عدم كفاية الأدلة.
وألغت المحكمة العليا اليوم الجمعة تبرئة محكمة الاستئناف، مشيرة إلى المسؤولية المحتملة عن انتهاك قانون مكافحة الإرهاب، وأعادت القضية إلى محكمة منطقة إنتشون لإعادة المحاكمة.
وقالت المحكمة إن قيام المشتبه به بتحميل مقالات ومقاطع فيديو من "داعش"، إلى جانب رابط على تطبيق "تليغرام" تحت اسم "داعش"، يمكن اعتباره تحريضا للآخرين على الانضمام والمشاركة في الجماعة الإرهابية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


