الأخبار المحلية

اختبار الترشح لامتحان الشهادة الثانوية العامة بصفة حر السبت

19.10.2018 | 14:08

تجري وزارة التربية يوم السبت اختبار الترشح لامتحان الشهادة الثانوية العامة بصفة دراسة حرة بفرعيها العلمي والأدبي لدورة 2019

وقال بيان لوزارة التربية ان عدد الطلاب المسجلين للتقدم للامتحان وصل إلى 54009 طلاب منهم 38208 بالفرع الادبي موزعون على 285 مركزا و15801 بالفرع العلمي موزعون على 143 مركزا.

وكانت وزارة حددت تعليمات قبول الطلاب الراغبين بالتقدم لاختبار الترشيح لامتحان الشهادة الثانوية العامة بصفة دراسة حرة بفرعيها( العلمي - الأدبي ) إذا توافر أحد الشرطين الآتيين :

♦ الذين مضى على حيازتهم شهادة التعليم الأساسي أو الإعدادية الشرعية أو ما يعادلها ثلاث سنوات على الأقل

♦ اذا  تجاوز عمر المتقدم للاختبار الثامنة عشر من عمره ولم يمض ثلاث سنوات على حصول الطالب شهادة التعليم الأساسي أو الإعدادية الشرعية أو ما يعادلهما ومن مواليد 8/ 6 /2001 م وما قبل.

وأوضحت التعليمات بأنه يتقدم الطالب لامتحانات الثانوية العامة في المحافظة التي نجح فيها باختبار الترشح حصراً وبنفس الفرع الذي نجح فيه.‏

يشار الى انه بدأ التسجيل للتقدم الى الاختبار اعتبار من 16 ايلول الماضي ولغاية 15 تشرين الاول الجاري.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.