فشل محاولة العبور الى مقدونيا واتهامات لوزير الماني سابق "بتحريض" اللاجئين

محاولة يائسة من قبل اطفال ونساء ورجل

16.03.2016 | 10:22

 

أعادت السلطات المقدونية الثلاثاء جميع اللاجئين الذين حاولوا عبور الحدود اليونانية المقدونية.

وكان الألاف من اللاجئين حاولوا عبور نهر على الحدود بين البلدين, في ظل ظروف صعبة يعيشها أكثر من 14000 لاجئ على حدود اليونان مقدونيا.

وأكدت صحيفة "الغارديان" البريطانية ان وضع اللاجئين "صعب جداً" حيث أدت عملية ارجاع اللاجئين لحدوث حالات انهيار وسقوط الأطفال ارضاً والكثير يحتاج لعناية طبية عاجلة.

وقال "خالد الحسن" 32 عام من الرقة للصحيفة :" الجميع تعرض للضرب من قبل السلطات المقدونية، نساء وأطفال، لقد اجبرونا على العودة، لقد حاولنا عبور نهر شديد البرودة، والأن عدنا للعيش تحت المطر وفي الوحل".

ونقلت الصحيفة عن بوادر حدوث ازمة بين اليونان ومقدونيا, بسبب ازمة اللاجئين العالقين على الحدود، وحملت السلطات هناك مسؤولية محاولة اللاجئين العبور لوزير الماني سابق متعاطف مع اللاجئين , وأتهم الوزير "بتحريض" اللاجئين على عبور الحدود.

وكان وزير العمل الألماني الأسبق، "نوربرت بلوم" البالغ من العمر 80 عاما، قرر السبت الفائت قضاء ليلة في مخيم "إيدوميني" اليوناني قرب الحدود المقدونية تضامنا مع آلاف اللاجئين العالقين هناك، ومن أجل التنبيه لأوضاعهم الإنسانية الصعبة.

Closed for comments.


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.