فشل محاولة العبور الى مقدونيا واتهامات لوزير الماني سابق "بتحريض" اللاجئين
محاولة يائسة من قبل اطفال ونساء ورجل
أعادت السلطات المقدونية الثلاثاء جميع اللاجئين الذين حاولوا عبور الحدود اليونانية المقدونية.
وكان الألاف من اللاجئين حاولوا عبور نهر على الحدود بين البلدين, في ظل ظروف صعبة يعيشها أكثر من 14000 لاجئ على حدود اليونان مقدونيا.
وأكدت صحيفة "الغارديان" البريطانية ان وضع اللاجئين "صعب جداً" حيث أدت عملية ارجاع اللاجئين لحدوث حالات انهيار وسقوط الأطفال ارضاً والكثير يحتاج لعناية طبية عاجلة.
وقال "خالد الحسن" 32 عام من الرقة للصحيفة :" الجميع تعرض للضرب من قبل السلطات المقدونية، نساء وأطفال، لقد اجبرونا على العودة، لقد حاولنا عبور نهر شديد البرودة، والأن عدنا للعيش تحت المطر وفي الوحل".
ونقلت الصحيفة عن بوادر حدوث ازمة بين اليونان ومقدونيا, بسبب ازمة اللاجئين العالقين على الحدود، وحملت السلطات هناك مسؤولية محاولة اللاجئين العبور لوزير الماني سابق متعاطف مع اللاجئين , وأتهم الوزير "بتحريض" اللاجئين على عبور الحدود.
وكان وزير العمل الألماني الأسبق، "نوربرت بلوم" البالغ من العمر 80 عاما، قرر السبت الفائت قضاء ليلة في مخيم "إيدوميني" اليوناني قرب الحدود المقدونية تضامنا مع آلاف اللاجئين العالقين هناك، ومن أجل التنبيه لأوضاعهم الإنسانية الصعبة.
Closed for comments.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


