الأخبار المحلية

إسرائيل تعلن "القضاء" على خلية حاولت زرع "عبوات ناسفة" على الحدود مع سوريا

03.08.2020 | 12:36

أعلن الجيش الإسرائيلي إحباط محاولة "زرع عبوات ناسفة" من قبل "خلية مكونة من 4 أشخاص"، على الحدود مع سوريا، بعد اطلاق النار عليهم الليلة الماضية.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي عبر حسابه على التويتر، انه تم القضاء على الخلية ، بعدما اجتازت خط الحدود وحاولت زرع العبوات الناسفة في منطقة تل فارس.

وأشار المتحدث الإسرائيلي الى انه من السابق لأوانه تحديد ما إذا كانت تلك المجموعة تنتمي لأي تنظيم، لافتاَ الى وجود مجموعات تعمل في المنطقة ومنها مجموعات مرتبطة بإيران.

وحمل ادرعي النظام السوري المسؤولية عن كل ما يحدث داخل أراضيه.

وأضاف ادرعي "لا نستطيع حاليا ربط هذه الحادثة بتهديدات حزب الله"، ولكننا لا نستبعد ذلك حتى اللحظة.

ولم يصدر حتى الان أي تعليق من قبل الجانب السوري.

ويأتي الحادث بعدما شهدت حدود إسرائيل الشمالية توترات الاسبوع الماضي، مع ورود تقارير عن تبادل إطلاق نار بين الجيش الاسرائيلي و "حزب الله" وإعلان إسرائيل إحباط محاولة تسلل قام بها مسلحون تابعون للحزب عبر الحدود، وهو الأمر الذي نفاه الحزب.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.