أخبار العالم

شركات طيران دولية توقف رحلاتها الى الهند وباكستان

28.02.2019 | 18:32

أعلنت العديد من شركات النقل الجوي الدولية تعليق رحلاتها الجوية الى الباكستان والهند على ضوء التصعيد العسكري الخطير بين البلدين.

وبحسب وسائل اعلام فقد علقت كل من الكويت والبحرين والإمارات والسعودية الرحلات الجوية من وإلى باكستان بعد اغلاق الأخيرة لمجالها الجوي أمام الطيران اثر اسقاطها مقاتلتين هنديتين داخل مجالها الجوي في كشمير.

كما أعلنت قطر وتركيا تعليق جميع رحلات الطيران التجارية إلى باكستان بناءً على الإعلان الملاحي الذي أصدرته الأخيرة بغلق أجوائها حتى إشعار آخر.

وعلقت ايضا الخطوط الكندية رحلاتها بشكل مؤقت إلى الهند على خلفية تصاعد التوتر بين نيودلهي وإسلام .

ويشهد الوضع توتراً بين الهند وباكستان، حيث اسقطت الاخيرة، يوم الأربعاء، طائرتين هنديتين اخترقتا مجالها الجوي، واسرت طياراً هندياً، فيما اعلنت الهند انها نفذت غارة جوية على معسكر لتدريب متشددين داخل باكستان .


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وأدى التصعيد العسكري بين البلدين إلى إغلاق الهند لأربع مطارات في باثانكوت وليهار وسريناغار وجامو.

وجاء التوتر بين البلدين على خلفية التفجير الذي استهدف قافلة عسكرية هندية اسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 40 من أفراد قوات الأمن الهندية حيث تبنت التفجير جماعة "جيش محمد المتشددة" في باكستان.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.