أخبار العالم

تحطم طائرة إماراتية للتحالف في اليمن ومقتل طياريها "نتيجة عطل فني"

14.03.2016 | 15:53

أعلن التحالف العربي، الذي تقوده السعودية في اليمن، يوم الاثنين، تحطم طائرة حربية إماراتية في اليمن أثناء قيامها بعمليات عسكرية، ومقتل طياريها "نتجية عطل فني".

ونقلت وكالة الأنباء السعودية "واس" عن قيادة قوات التحالف إعلانها عن "استشهاد طيارين اثنين من القوات الجوية الإماراتية فجر اليوم الاثنين".

وأضاف البيان إن مقتل الطيارين جاء "إثر تحطم طائرتهما من نوع ميراج في الأراضي اليمنية نتيجة عطل فني".

وكانت قيادة القوات المسلحة الإماراتية أعلنت في وقت سابق في بيان لها عن فقدان طائرة مقاتلة ضمن قواتها المشاركة في قوات التحالف العربي في اليمن، تلا ذلك إعلان مسؤول يمني أن مقاتلة إماراتية مشاركة في عمليات التحالف تحطمت في مدينة عدن بجنوب البلاد وإن مصير الطيار ومساعده مجهول.

وقال مدير عام مديرية البريقة بشمال عدن هاني اليزيدي إن السلطات عثرت على حطام الطائرة بعد أن اصطدمت بجبل.

وتحطمت منذ بدء الحملة في اليمن طائرتان على الأقل, حيث تحطمت في أيار 2015 طائرة مغربية من طراز إف-16 بينما كانت في مهمة مع التحالف باليمن وقالت قوات الحوثي إن رجال قبائل أسقطوا الطائرة، كما سقطت طائرة بحرينية, في كانون الأول, من نفس الطراز داخل أراضي السعودية بعد أن أصيبت بعطل فني.

وتشارك الإمارات الى جانب دول عربية عدة في حملات التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن بمساندة قوات الجيش الموالية للرئيس هادي والتي بدأت منذ آذار الماضي لمنع الحوثيين من السيطرة على اليمن بالكامل بعدما تقدموا صوب الجنوب العام الماضي واستولوا على مدينة صنعاء, ما أجبر الحوثيين عن التراجع عن العديد من المناطق وخاصة في عدن جنوب البلاد ومأرب في الشمال الشرقي.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".