الأخبار المحلية

في اليوم الأول "للهدنة"..ضباط روس: رصدنا قصف "ارهابيين" مناطق سكنية في دمشق

أرشيفية

27.02.2016 | 20:52

قال رئيس المركز الخاص بمصالحة الأطراف المتقاتلة في النزاع السوري سيرغي كورالينكو ، يوم السبت، إن ضباطا روس من مجموعة التفاوض التابعة للمركز في قاعدة حميميم، رصدوا قيام "إرهابيين" بقصف مناطق سكنية في دمشق..

وأضاف كورالينكو "رصدنا قصفا في دمشق في الفترة بين الساعة 6.25 و11.30 صباح السبت، وسجلنا انفجار 21 قذيفة بشكل عام، في كراج العباسيين وآسيا وجوبر ومأمونية وميسلون".

وكانت مصادر معارضة، اتهمت قوات جيش النظام بخرق الهدنة وقصف مناطق في ريفي دمشق واللاذقية، وهو ما نفته الحكومة السورية، في الوقت الذي أكدت فيه مصادر عسكرية سورية لوسائل الإعلام تعرض بعض المناطق السكنية في دمشق لقذائف صاروخية مصدرها حي جوبر في دمشق ومدينة دوما.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، في وقت سابق اليوم أن 70 طائرة بلا طيار تابعة لسلاح الجو الروسي تنفذ المراقبة المستمرة لوقف إطلاق النار في سوريا.

ودخلت الهدنة في سورية حيز التنفيذ، ليل الجمعة – السبت، بعد ساعة على تبني مجلس الأمن القرار رقم 2268 الداعم لوقف إطلاق النار في سورية والاستمرار في المحادثات السياسية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.