الأخبار المحلية

الكهرباء: احتمال حدوث أعطال كبيرة بسبب قلة كميات التوليد وخلال يومين ستصل كميات من الوقود

18.06.2022 | 18:59

أعلنت المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء أن احتمال حدوث اعطال كهربائية كبيرة قد تزداد، بسبب قلة كميات التوليد، عقب عطل كبير في محطة تحويل الزارة، مشيرة إلى أن كميات من الوقود ستصل إلى محطات التوليد خلال يومين .

وقال مدير عام المؤسسة فواز الظاهر في تصريح نشرته وسائل اعلام رسمية، إن عطل فني طارئ أصاب محطة تحويل الزارة، مما ادى إلى انقطاع التيار الكهربائي في عموم المحافظات، حيث تم استنفار كافة الورش والفنيين من أجل المباشرة بإعادة التيار.

واشار إلى حدوث انفراجات قريبة حيث ستصل خلال يومين كميات من الوقود إلى محطات التوليد وسيتم إقلاع عدد من محطات التوليد؛ الأمر الذي يعزز واقع الشبكة الكهربائية.

وحدث أمس  عطل في محطة تحويل الزارة ، مما ادى إلى خروج محطة توليد الزارة بالكامل عن الخدمة نتج عنه خروج كافة المحطات الأمر الذي أدى الى انقطاع عام.

وتوجهت ورشات الكهرباء فورا لإصلاح العطل  حيث أعلنت وزارة الكهرباء، عن البدء باعادة التيار الكهربائي تدريجياَ.

 سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.