الأخبار المحلية
مقتل 3 من الجيش النظامي بهجوم انتحاري على نقطة عسكرية بريف حماه
أعلنت وزارة الدفاع، يوم الثلاثاء، عن مقتل 3 من جنودها، بعدما فجر عدد من الانتحاريين نفسهم، بالقرب من إحدى المواقع العسكرية بريف حماه.
وأوضحت الوزارة، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان مجموعة مسلحة ترتدي أحزمة ناسفة، قامت بالاعتداء على إحدى النقاط العسكرية على اتجاه طيبة الإمام بريف حماة الشمالي.
وأشارت الوزارة الى ان عناصر الجيش تعاملت مع المسلحين بإطلاق النار، وأفشلت الهجوم، رغم إقدام بعض الانتحاريين على تفجير أنفسهم، بالتزامن وقوع معارك، ما ادى الى مقتل 3 من عناصر النظامي وكامل عناصر المجموعة المسلحة.
وسبق أن تعرضت نقاط عسكرية تابعة للجيش في الفترة الأخيرة، للاستهداف بريف حماه من قبل فصائل معارضة مسلحة، مما اسفر عن مقتل واصابة عدد من القوات النظامية.
وبدأ التصعيد العسكري في مناطق بريف حماه منذ شباط الماضي، حيث شهدت عمليات قصف متبادل بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، الامر الذي أوقع ضحايا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتشهد "المنطقة منزوعة السلاح" في محافظة إدلب وجوارها، هجمات متكررة وقصف متبادل من الطرفين (النظام وفصائل المعارضة)، رغم توصل روسيا وتركيا لاتفاق سوتشي منذ ايلول الماضي.
سيريانيوز
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


