الأخبار المحلية

في جلسة لمجلس الامن.. مسؤول اممي: الحواجز التي يقيمها النظام تصعب عمل المنظمات الإنسانية

30.05.2017 | 23:15

 

أكد وكيل أمين الأمم المتحدة ستيفن أوبراين, الثلاثاء, أن "هناك ضرورة لتسهيل عمل المنظمات الإنسانية في سوريا"، مشيرا إلى انه "الحواجز التي تقيمها الحكومة السورية تصعب عمل المنظمات الإنسانية".

 

واضاف أوبراين في كلمة له خلال جلسة لمجلس الأمن لبحث الأوضاع الانسانية في سوريا، أن  "يجب إدخال المساعدات الإنسانية ووقف مصادرتها ومنعها من الوصول إلى الأطفال والمحتاجين".

وأعربت الأمم المتحدة، اوائل ايار الجاري, عن "قلقها" إزاء استمرار "تدهور الوضع الأمني والإنساني" لمحاصري الغوطة الشرقية بريف دمشق , مشيرة الى انها لم تصل إلى أي جزء من المنطقة منذ تشرين الأول من العام الماضي.

وتعيش العديد من المناطق السورية ظروفا  انسانية مأساوية نتيجة الحصار, حيث سجلت فيها حالات وفاة جراء "المجاعة" ونقص الادوية, وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة عن الكارثة الانسانية, في ظل مناشدات اممية وعدة منظمات بضرورة ادخال المساعدات للمحاصرين.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.