الأخبار المحلية
السجن لسوري 9 سنوات متهم بجريمة قتل الماني
قضت محكمة ألمانية يوم الخميس بالسجن 9 سنوات ونصف على ساب سوري متهم بجريمة قتل ألماني بعد طعنه حتى الموت خلال مشاجرة نشبت في مدينة كيمنتس شرق ألمانيا عام 2018.
وبحسب ماذكرت وسائل اعلام فان الشاب السوري علاء شيخي البالغ من العمر 24 عاماً، وشاب عراقي آخر هاجما رجلا ألمانيا يدعى دانييل هيليج أثناء احتفال في الشارع في ساعة متأخرة بالليل.
ويقول ممثلو الادعاء إن الشاب العراقي الذي لاذ بالفرار هو من بدأ بالهجوم على هيليج قبل أن ينضم إليه السوري المدان.
وقالت المحكمة إنه ثبت بحق المتهم جريمة "ضرب أفضى إلى الموت" (القتل غير العمد) وكذلك "إحداث إصابات بدنية جسيمة".
وذكرت وكالة الأنباء الألمانية أن محامية المحكوم عليه "قد طالبت ببراءة موكلها"، وقالت إن الأدلة "ضعيفة" ضد موكلها وتعتمد فقط على "شهادات مشكوك فيها.."
يذكر أن الحادثة تلت خروج تظاهرات يمينية مناهضة للمهاجرين في كيمنتس وأخرى تندد بالعنصرية ضدهم، كما أدت الحادثة وفقا لوسائل اعلام ، الى وقوع هجمات عنصرية ضد المهاجرين الأجانب.
سيريانيوز
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


