أخبار العالم
ترامب يقرر إنهاء برنامج يسمح لمهاجرين غير شرعيين بالبقاء في أمريكا
يعتزم الرئيس الأميركي دونالد ترامب, إنهاء العمل خلال مهلة 6 أشهر، على برنامج يتيح لمئات آلاف الشبان المهاجرين غير الشرعيين البقاء في الولايات المتحدة.
وذرت وكالات انباء ان موقع "بوليتيكو" الاخباري أفاد بان "ترامب يعتزم منح الكونغرس بعض الوقت لإعداد إجراءات جديدة بدلا من هذا البرنامج قبل انقضاء المهلة".
أما صحيفة "نيويورك تايمز"، فاشارت الى أن ترامب "يدرس جدياً خطة لإنهاء العمل بالبرنامج بعد ستة أشهر"، لكن مسؤولين حذروا من أنه قد يغير رأيه مجددا.
ويهدف البرنامج إلى إخراج مهاجرين غير شرعيين قدموا إلى الولايات المتحدة قبل بلوغهم سن 16 عاما، وهو يشمل حالياً 800 ألف شخص منحوا ما يوازي ترخيص إقامة لمدة عامين قابل للتجديد بغرض الدراسة أو العمل.
من جانبهم, حذر العديد من البرلمانيين في الحزب الجمهوري من تعليق البرنامج الذي يطلق عليه اسم "دريميرز" (الحالمون) والذي أحدث عام 2012، بقرار وقعه الرئيس السابق باراك أوباما, وكان عدد من الجمهوريين عارضوا ذلك المرسوم، معتبرين أنه "عفو" غير مبرر.
ومنحت 10 ولايات يديرها الجمهوريين ادارة ترامب مهلة حتى 5 ايلول لالغاء البرنامج والا فانها ستطلق اجراءات تحتج على قانونيته امام القضاء الاتحادي.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


