أخبار العالم
بعد السويد.. فنلندا تعتزم ترحيل 20 ألف لاجئا رفضت طلباتهم
اعلنت وزارة الداخلية الفنلندية, يوم الخميس, عزمها ترحيل 20 الف لاجئ رفضت طلباتهم, وذلك بعد اعلان السويد نيتها طرد 80 الف مهاجرا من اراضيها. .
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن مديرة مكتب وزير الداخلية الفنلدنية بايفي نرغ, ولها إن "هلسنكي تنوي رفض ثلثي طلبات اللجوء، التي سجلتها دوائر الهجرة العام الفائت ويبلغ عددها 32 ألفا, و مبدئيا هناك نحو الثلثين، 65 في المئة تقريبا من 32 ألف طالب لجوء سيتلقون ردا سلبيا".
ويأتي ذلك بعد ساعات من اعلان وزير الداخلية السويدي أندرز إيغمان، إن بلاده تعتزم ترحيل 80 ألف طالب لجوء، بعد أن صدر بحقهم قرارات طرد نهائية، دون أن ينطبق القرار على المتقدمين حديثاً بطلبات لجوء أو من لم يجروا المقابلة.
وتخطط النرويج لترحيل آلاف اللاجئين من الشرق الأوسط ودول آسيوية، ممن دخلوا أراضيها من روسيا، لكن عمليات الترحيل علقت في وقت سابق من الشهر الجاري، بسبب عدم التنسيق بين أوسلو وموسكو.
يشار إلى أن العديد من الدول الأوروبية بدأت تشدد إجراءاتها للحد من تدفق المهاجرين إليها، لعدم قدرتها على استيعابهم، حيث تسبب تدفق اللاجئين إلى أوربا خلال العام الماضي بأزمة لجوء "غير مسبوقة".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


