المنوعات
نقيب الفنانين السوريين : لم يفصل أي فنان لآرائه السياسية
قال نقيب الفنانين السوريين محسن غازي إن نقابة الفنانين ليست محكمة مؤكداً أن النقابة لم تفصل أي فنان بسبب آراؤه السياسية.
وأضاف غازي خلال مقابلة إذاعية له مع راديو "شام اف ام" إن جميع الفنانين الذين تم فصلهم كان لأسباب مالية مشيراً إلى أن القانون والنظام الداخلي حدد المدة الزمنية في حال لم تسدد الاشتراكات المالية فسوف يرقن القيود أو يطوى.
ولفت غازي إلى أن القانون فتح باب العودة لسجلات النقابة لمن يرغب وحدد الفترة الزمنية لافتاً إلى أن العديد من الفنانين أرسلوا أوراق وعاد العديد منهم لسجلات النقابة دون أن يكشف عن هذه الأسماء بحجة عدم إطلاعه عليها.
واعتبر غازي أن ظروف العديد من الفنانين المتواجدين خارج سورية كانت تمنعهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية سيما وأنه كان المطلوب أن يتم تسديد الاشتراكات من قبل صاحب العلاقة حصراً إلا أنه تم التساهل في هذه النقطة حالياً، ويمكن لأي شخص أن يسدد الاشتراكات نيابة عنه.
وعن الفنانين الغير المرحب بهم في النقابة قال غازي إن النقابة ترحب بالجميع، مؤكداً وجود تداخلات عديدة في الشارع السوري لكن الوطن لايقبل حالات الخلاف أو الاختلاف على حد تعبيره، مؤكداً على ضرورة الاتفاق على مفهوم الوطن.
يشار أن محسن غازي تولى مؤخراً منصب نقيب الفنانين في سورية خلفاً للفنان زهير رمضان الذي توفي في العام الماضي بعد صراع مع المرض.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


