الاخبار السياسية

"الائتلاف الوطني السوري" ينفي طلب وساطة عراقية لرعاية حوار مع دمشق

14.09.2024 | 16:50

نفى "الائتلاف الوطني السوري" المعارض، يوم الأمس الجمعة، طلب وساطة عراقية لرعاية حوار مع دمشق، مؤكداً أنه يحافظ على مواقفه المعلنة والصريحة.

وذكرت نائبة رئيس "الائتلاف" "ديما موسى"، إن المعارضة متمسكة "بمطالب الشعب السوري ومبادىء الثورة"، وضرورة تطبيق القرار الدولي 2254 لتحقيق الانتقال السياسي في البلاد.

وأضافت "موسى"، "أن الحل في سوريا يجب أن يحقق تطلعات الشعب السوري، ويلبي مطالبه المحقة والمشروعة، تحت مظلة الأمم المتحدة وتطبيق القرار 2254، بهدف الوصول إلى حل سياسي شامل يحقق الاستقرار والسلام المستدامين".

وكانت قد ذكرت وسائل إعلام، أن المستشار السياسي لرئيس الوزراء العراقي "محمد شياع السوداني"، كشف عن تلقي العراق طلباً رسمياً من طرف بـ"المعارضة السورية"، لرعاية حوار مع دمشق في بغداد.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".