أخبار الرياضة

كين يقود بايرن ميونخ لتخطي هوفنهايم برباعية محافظاً على صدارة ترتيب الدوري الالماني

بايرن ميونخ

20.09.2025 | 21:10

واصل بايرن ميونيخ بدايته المظفرة في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بتغلبه 4-1 على مضيفه هوفنهايم يوم السبت بعدما سجل هاري كين ركلتي جزاء ليحقق ثلاثيته التاسعة بقميص متصدر الترتيب.

وسجل كين ثلاثيته الثانية هذا الموسم، بعد الثلاثية الأولى التي أحرزها في الشوط الثاني من مباراة فريقه الافتتاحية للموسم أمام رازن بال شبورت لايبزيج ليتصدر قائمة الهدافين بفارق خمسة أهداف عن أقرب ملاحقيه بعد أن رفع رصيده إلى ثمانية أهداف في أربع مباريات.call to action icon

وبهذا الفوز رفع بايرن رصيده إلى 12 نقطة، فيما تجمد رصيد هوفنهايم عند ست نقاط في المركز الثامن.

وبدا أن بايرن سيواجه صعوبة في حصد النقاط الثلاث، لكن كارل لفت الأنظار بحيويته ومجهوده الكبير في الضغط العكسي.

ومع اقتراب الشوط الأول من نهايته بالتعادل السلبي، ظهر اللاعب الشاب بصورة جيدة إذ قدم التمريرة الحاسمة للهدف الأول من ركلة ركنية متقنة حولها كين إلى الشباك.

ومن تمريرة عرضية منخفضة داخل منطقة الجزاء انقض عليها المهاجم الإنجليزي، واسكنها في الشباك عند القائم القريب، متفوقا على حارس المرمى أوليفر باومان، ليمنح بايرن التقدم في الشوط الأول.

حصل بايرن على فرصة لمضاعفة تقدمه في مطلع الشوط الثاني من ركلة جزاء إثر لمسة يد على ألبيان حيدري داخل المنطقة عقب ارتدادها من ذراعه، ليؤكد حكم الفيديو المساعد صحة القرار.

وأهدر كين ركلة جزاء في كأس ألمانيا، لكنه لم يفعل ذلك أبدا في الدوري الألماني وحافظ على سجله المثالي إذ أطلق تسديدته المنخفضة في الزاوية السفلية ليتفوق على بومان الذي قفز في الاتجاه الصحيح لكنه أخفق في التصدي لها.

وبدا أن هوفنهايم فقد إيقاعه تماما وتفاقمت معاناته حين احتُسبت ركلة جزاء ثانية ضده بعد تعرض مايكل أوليس لعرقلة أثناء دخوله منطقة الجزاء، ليعود الحكم إلى تقنية الفيديو قبل أن يؤكد على قراره.

وتقدم كين مجددا لتنفيذها، ولكن باومان قفز هذه المرة في الاتجاه المعاكس.

وأخيرا نجح هوفنهايم في تسجيل هدف إثر ركلة حرة سددها فلاديمير كوفال بقوة إلى داخل منطقة الجزاء ليحاول يوزوا كيميش إبعادها، لكنه حولها بالخطأ إلى شباك نوير الذي أخفق في التصدي لها.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.