الاخبار السياسية

"بيدرسون" يعرب عن قلقه إزاء ارتفاع التوترات بالمنطقة واستمرار القصف الإسرائيلي على سوريا

04.10.2024 | 15:06

أعرب مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا "غير بيدرسن"، عن "قلقه العميق" إزاء ارتفاع التوترات في المنطقة خلال الأيام الأخيرة، ومنها استمرار الضربات الإسرائيلية في سوريا.

وحذّر "بيدرسون" في بيانٍ له، من هشاشة وضع عشرات آلاف السوريين، "الذين تمّ تهجيرهم مرات عدّة، والذين يفرون مرة أخرى طلباً للنجاة، ويواجهون موجات جديدة من المعاناة".

وأشار المبعوث الأممي الخاص لسوريا، إلى "التأثير الشديد" الذي قد يخلفه أي عنف إضافي على المدنيين السوريين، "الذين تحملوا بالفعل معاناة لا يمكن تصورها، ومثلهم كمثل جميع المدنيين العالقين في الصّراع، والذين يجب حمايتهم أينما كانوا".

وطالب المسؤول الأممي باحترام سوريا وجميع الدول في المنطقة، مؤكداً على الحاجة إلى أعلى درجات ضبط النفس والهدوء أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى، بما في ذلك سوريا، وصولاً إلى وقف إطلاق نار شامل وفقاً لقرار مجلس الأمن 2254.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.