الأخبار المحلية
وكالة: المعارضة السورية حصلت على صواريخ من "داعمين أجانب" للتصدي لهجوم حلب
قالت وكالة الانباء (رويترز), يوم الجمعة, نقلا عن اثنين من قادة مقاتلي المعارضة السورية, ان مقاتلي المعارضة تلقوا صواريخ جديدة من "داعمين اجانب", لمواجهة "الهجوم الذي تشنه الحكومة السورية على حلب بغطاء روسي", وذلك بعد مطالبة المعارضة من "الحلفاء" بتزويد المقاتلين بصواريخ مضادة للطائرات ضامنة بذلك عدم وقوعها بأيدي "جهات أخرى"
ونقلت الوكالة عن 2 من القادة لم تنشر اسمهما, إن "مقاتلي المعارضة السوريين حصلوا على كميات جيدة من صواريخ جراد أرض-أرض من داعميهم الأجانب خلال الأيام الأخيرة لمساعدتهم على التصدي لهجوم تنفذه الحكومة السورية شمالي حلب بدعم من روسيا".
وقال احد القادة أن "الصواريخ تستخدم في ضرب مواقع للجيش خلف الصفوف الأمامية".
وكان المتحدث باسم الهيئة العليا للمفاوضات سالم المسلط, منذ أيام, على ضرورة حصول المعارضة على صواريخ ارض جو مضادة للطائرات, بحيث تساهم في مواجهة الطائرات التي تهاجم المدنيين بما فيها الروسية, مشيرا الى المعارضة تضمن الا تقع هذه الاسلحة بأيدي "جهات اخرى".
وطالبت أطياف من المعارضة على رأسها الائتلاف، مؤخرا, بتزويد "الجيش الحر" بأسلحة متطورة بينها مضادات طيران، ليتمكن من التصدي لعمليات القوات النظامية العسكرية, غير أن عدد من الدول وخاصة واشنطن تبدي خشيتها من وقوع تلك الأسلحة في أيدي "متطرفين".
وتوصلت القوى الكبرى خلال اجتماعها الخميس في ميونخ الألمانية, الى اتفاقات حول سوريا, اهمها ادخال المساعدات الانسانية للمناطق, ووقف العمليات العدائية خلال اسبوع, بالتزامن مع تصاعد أعمال العنف داخل البلاد، وخاصة مع تقدم القوات النظامية بريف حلب الشمالي بتغطية جوية روسية، مع نزوح عشرات الالاف إلى الحدود التركية, وسط ضغوطات دولية على روسيا من اجل وقف قصفها على ريف حلب.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


