الاخبار السياسية
مفوض الأمم المتحدة يزور معبر "جديدة يابوس" الحدودي.. ويطلع على جهود المساعدات للوافدين من لبنان
زار مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين "فيليبو غراندي" يوم الأمس الاثنين، معبر "جديدة يابوس" الحدودي، واطلع على التسهيلات والمساعدات المقدمة للوافدين من لبنان إلى سوريا.
وذكر "غراندي" أنّ زيارته تهدف إلى إرسال "رسائل واضحة" للعالم بأنّ الوضع المأساوي بلبنان يستدعي مزيداً من التعاون ودعم جهود الاستجابة للوافدين إلى سوريا.
وأضاف مفوض الأمم المتحدة خلال لقائه وزير الإدارة المحلية والبيئة السوري "لؤي خريطة"، أن المفوضية قدمت بالتعاون مع "الهلال الأحمر العربي السوري"، المساعدات الإنسانية للنازحين من لبنان.
مؤكداً استمرار التعاون للاستجابة الطارئة للوافدين اللبنانين وتوفير احتياجاتهم، وتقديم الدعم لتأهيل وتجهيز مراكز الإيواء.
ومن جهته أشار وزير الإدارة المحلية والبيئة "لؤي خريطة"، إلى مشاريع التعاون التي نفذتها المفوضية في سوريا، وخاصة مشاريع الصيانة الدورية وإصلاح مراكز الإيواء وترميم المنازل المتضررة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب


