الأخبار المحلية

قتلى وجرحى بتفجير انتحاري على حاجز لقوات كردية في القامشلي

30.04.2016 | 13:01

سقط, صباح يوم السبت, عدد من القتلى والجرحى جراء تفجير انتحاري نفسه أمام حاجز لقوات الأمن الكردية "الأسايش" بمدينة القامشلي في الحسكة.

وأفادت معلومات متطابقة من مصادر عدة أن التفجير وقع عند تقاطع شارع الخليج في حي الكورنيش داخل المدينة، ما أدى إلى مقتل خمسة على الأقل وجرح 6 آخرين.

وأضافت المصادر أن انتحاري تسلل إلى المدينة، وفجر نفسه بحزام ناسف", مشيرةً إلى أن العملية "نفذت أثناء تبديل النوبة على الحاجز".

وشهدت المدينة حوادث مشابهة خلال الفترة الماضية، استهدفت قوات كردية، حيث تبناها تنظيم "الدولة الإسلامي" (داعش).

ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه عدة مناطق بسوريا لاسيما حلب تصعيدا عسكريا غير مسبوقا, , بعد انخفاض مستويات العنف في الآونة الأخيرة, إثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل اتهامات بين النظام والمعارضة بخصوص خرق الهدنة.

سيريانيوز

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.