الاخبار السياسية
صحيفة: موسكو تتبع " إدارة التوتر" لإبعاد دمشق عن الانجراف في الحرب الإقليمية

أفادت مصادر متابعة في دمشق لصحيفة "الشرق الأوسط"، باتباع روسيا سياسة "إدارة التوتر" لمنع انجراف سوريا في الحرب الإقليمية، وسط ارتفاع وتيرة الضربات الإسرائيلية.
وذكرت المصادر، أنّ موسكو تركز على "إدارة التوتر"، لمنع توسع الحرب و"تحجيم" الوجود الإيراني في سوريا، مؤكدةً على أنّ هذا الوجود لا يزال قوياً ومتجذراً، و"لا يمكن لدمشق إضعافه".
ولفتت المصادر إلى وجود تفاهمات روسية إسرائيلية حول الوضع في سوريا، ومنها ضرورة تحييد دمشق عن الانخراط المباشر في نشاط القوات التابعة لإيران و"حزب الله".
كما أشارت إلى وجود تفاهم روسي إسرائيلي على ضبط جبهة الجولان، إذ تنشر القوات الروسية أكثر من 17 نقطة عسكرية على الخط الفاصل بين سوريا وإسرائيل.
ما يجعل الجبهة الجنوبية السورية مع إسرائيل "باردة" رغم وجود قوات إيرانية و"حزب الله" فيها، ولا تتعرض للاستهداف الإسرائيلي كالمناطق الأخرى التي تنتشر فيها القوات الإيرانية، في حمص ودمشق ودير الزور وحتى الساحل.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
