الاخبار السياسية

صحيفة: وفد من "مسد" إلى موسكو لبحث مقترح روسيا بدخول النظام إلى عين العرب

22.11.2021 | 20:55

كشفت صحيفة "الوطن" المحلية نقلاَ عن مصدر طلع، أن وفداَ من مجلس "سوريا الديمقراطية" سيتوجه إلى روسيا اليوم أو غداَ الثلاثاء للقاء مسؤولين روس، في مقدمتهم وزير الخارجية سيرغي لافروف.

وأوضح المصدر أن لقاء الوفد مع المسؤولين الروس سيتضمن بحث مستجدات الوضع الميداني شرق وغرب الفرات.

كما ستتم مناقشة المقترح الروسي بدخول ٣ آلاف من جنود وضباط الجيش النظامي إلى عين العرب لحمايتها من خطر التدخل التركي.

وكانت رئيسة "مسد" إلهام أحمد اعلنت في تصريح لها صدر بـ 16 الجاري، عن رفض المقترح الروسي المتضمن دخول عناصر النظامي إلى عين العرب.

وجاء المقترح الروسي بناء على تهديدات تركية بشن حملة عسكرية جديدة ضد المقاتلين الأكراد المدعومين من الأمريكان، في مناطق شمال شرقي سوريا، حيث تعتبرهم انقرة بأنهم يشكلون مصدر تهديد امني لها.

وتأتي زيارة الوفد قبيل زيارة مزمعة للوفد العسكري التقني من وزارة الدفاع الروسية إلى العاصمة انقرة، للقاء نظرائهم الأتراك لبحث المسائل العسكرية الخاصة بمناطق شمال شرق وشمال غرب سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.