أخبار العالم
تعاطف واسع من النيوزيلنديين مع ضحايا الهجوم على المسجدين
تعاطف الاف النيوزيلنديين مع ضحايا الهجوم على المسجدين في كريست تشيرش من خلال مشاركتهم الواسعة في التشييع وعلى راسهم رئيسة وزراء البلاد جياسيندا ارديرن.
ونقلت مصادر اعلامية عن ارديران التي ظهرت مرتدية الحجاب قولها ان "نيوزيلندا في حداد معكم، نحن واحد" وذلك بعد ان قامت بالصلاة على النبي قائلة "صلى الله عليه وسلم".
واستشهدت ارديران بالحديث النبوي "مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى".
واطلقت في نيوزيلندا حملة "الحجاب من اجل الوئام" حيث دعا المنظمون الى نشر صور الحجاب على المواقع الالكترونية وارتدت المذيعات الحجاب في القنوات التلفزيونية كما شهدت الحملة مشاركة واسعة من النيوزيلنديين.
وشكل المهاجرون من دول مثل فلسطين والأردن وسوريا وباكستان والهند وماليزيا وإندونيسيا وتركيا والصومال وأفغانستان وبنغلادش غالبية الضحايا في الهجوم المذكور.
وقام الأسترالي برينتون تارنت (28 عاما) بقتل اكثر من 50 شخصا كانوا يؤدون صلاة الجمعة في مسجدي "النور" و"لينوود" في كرايست تشيرش في جنوب نيوزيلندا وجرح العشرات في اعتداء بثّه مباشرة على الإنترنت.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
متوعدا بضربة على ايران... ترامب: طهران اعتذرت من جيرانها بالمنطقة وتعهدت بعدم استهدافهم
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها


