الأخبار المحلية
يوم دام جديد في حلب.. عشرات القتلى والجرحى بقصف متبادل على عدة مناطق فيها
سقط عشرات القتلى والجرحى, يوم الجمعة, جراء قصف متبادل على عدة احياء بحلب ومناطق بريفها بين القوات المتصارعة.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية، إن "شخصاً قتل وأصيب 5 آخرين، إثر سقوط قذائف على حيي السبيل والخالدية".
كما أفادت معلومات متطابقة من مصادر عدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عن مقتل شخص وإصابة 4 آخرين، جراء سقوط قذائف على جامع الرحمن في شارع فيصل .
من جهتها، قالت مصادر معارضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عشرات القتلى والجرحى سقطوا قصف جوي على طريق الباب وحريتان وقرية ياقد العدس بريف حلب".
وبينت المصادر ان مدينة حريتان في ريف حلب الشمالي تعرضت لأكثر من 40 غارة جوية، وتم استهدافها بـ30 برميلا ولغماً متفجراً.
وتابعت المصادر إن الطيران الحربي شن غارتين بالصواريخ الفراغية على منازل المدنيين في مدينة عندان بريف حلب الشمالي.
وذكرت المصادر أن الغارات استهدفت ايضا منطقة الملاح وحندرات وطريق الكاستيلو وبلدات كفرحمرة وحيان بالريف الشمالي.
وتتعرض عدة مناطق بحلب يوميا لعمليات قصف متبادل، حيث تتعرض مناطق وأحياء خاضعة لسيطرة النظامي للاستهداف بالقذائف، تشن الطائرات الحربية غاراتها مستهدفة مدن وقرى الريف الحلبي والأحياء الخاضعة لسيطرة الفصائل المعارضة.
وتتعرض الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, "للانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
TAG: حلب، سوريا
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


