الأخبار المحلية
السوريون في المرتبة 14 عالميا من بين شعوب العالم حصولا على الجنسية الاوروبية عام 2017
كشف مكتب الاحصاء الاوروبي ان السوريين احتلوا المرتبة الثالثة عربيا و14 عالميا من بين اكثر شعوب العالم حصولا على الجنسية الاوروبية في عام 2017 حيث تجاوز عددهم 13 الف و500 شخص.
وقال المكتب في احصائية له نقتها قناة العالم ان "قائمة الشعوب الأكثر حصولا على الجنسيات الأوروبية، تقدم فيها المغاربة عالميا بواقع 67 ألفا و848 شخصا حصلوا على هذه الجنسيات" لافتا الى ان "الجنسيات توزعت مابين الإيطالية وبنسبة وصلت لـ 33.4 % مقابل 25.2 % للجنسية الإسبانية و 24.6 % للفرنسية، مقابل 7.5 % للجنسية البلجيكية".
وحلت الجزائر في المرتبة الثانية عربيا والعاشرة عالميا بواقع 20 ألف و 146 شخصا توزعت جنسياتهم على 80 في المئة للفرنسية مقابل 5.7 % للإيطالية و 4.9 % للإسبانية و 3.1 % للبلجيكية.
وجاءت سورية في المركز الثالث عربيا والـ14 عالميا، حيث حصل 13 ألفا و 515 مواطنا سوريا على الجنسيات الاوروبية توزعت نسبهم مابين 63.9 % للسويدية و 18.3 % للألمانية.
وكان مئات الالاف من السوريين هاجروا الى اوروبا في السنوات الماضية هربا من الحرب التي تشهدها البلاد منذ 2011.
يشار الى ان 825 الف شخص من انحاء العالم حصلوا على جنسية إحدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي عام 2017.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


