علوم وتكنولوجيا
واتساب يقترب من الاستغناء عن كلمات المرور لمستخدمي أجهزة أندرويد
كشف تطبيق واتساب عن أنه يقترب من الاستغناء عن كلمات المرور لمستخدمي أجهزة أندرويد.
وقالت شركة واتساب التابعة لمجموعة ميتا: "إن المستخدم سيحتاج إلى الإصدار أندرويد 9 أو الأحدث، بالإضافة إلى الارتباط بحساب على جوجل مع أحدث نسخة من المتجر الإلكتروني بلاي ستور حتى يستطيع إضافة خاصية مفتاح المرور إلى تطبيق واتساب، كما يحتاج المستخدم لتفعيل خاصية إغلاق شاشة الهاتف".
وأضافت: "يمنح تطبيق التواصل الاجتماعي واتساب مستخدمي الأجهزة التي تعمل بنظام التشغيل أندرويد طريقة أبسط للدخول إلى حساباتهم باستخدام ما يعرف باسم مفاتيح المرور، وهو ما يمكن أن يكون بداية النهاية لعصر التحقق من هوية المستخدم عبر كلمات المرور أو التحقق ذي المرحلتين، ومع استخدام الأسلوب الجديد لتسجيل الدخول، والمنتظر إضافته في باقي التطبيقات خلال الفترة المقبلة، يمكن لمستخدمي تطبيق واتساب الدخول إلى حساباتهم بنفس طريقة فتح هواتفهم الذكية سواء باستخدام الرقم السري أو وجه المستخدم أو بصمة الإصبع".
من جهة أخرى ذكر تحالف /إف.آي.دي.أو/ الذي يضم شركة (جوجل وآبل ومايكروسوفت)، أنه يعمل على استخدام تكنولوجيا مفتاح المرور كبديل لكلمة المرور في الدخول إلى الحسابات على منصات وتطبيقات هذه الشركات.
سيريانيوز.
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


