الاخبار السياسية
لبنان يعتزم تفكيك مخيمات اللاجئين السوريين
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ السلطات اللبنانية تعتزم تفكيك مخيمات اللاجئين السوريين في قضاء الكورة شمال لبنان وترحيل السوريين "غير الشرعيين" إلى مناطق سيطرة النظام.
وطردت السلطات اللبنانية في الأيام الماضية، أكثر من 1500 سوري من مخيم "الواحة"، الذي يعد أكبر تجمع للاجئين السوريين، وهدمت عشرات الخيام الملاصقة له.
وبسياقٍ آخر، ذكر موقع "التيار الوطني الحر" اللبناني، أنّ صناعة الخبز تتضرر في لبنان، بسبب الحملة الأمنية "المشددة" على اللاجئين السوريين، الذين يشكلون "العصب الأساس" في هذا القطاع، ولا يمكن الاستغناء عنهم.
وبينّت المصادر، أن نقابة الأفران في لبنان اتفقت مع الأمن العام لتسليم جداول بأسماء العمال السوريين ومحاولة استبدالهم بعمال لبنانيين، لكن العملية فشلت رغم الإغراءات المالية.
وأشارت النقابة إلى إعلانها عن حاجتها لعمال لبنانيين، لكن لم يحضر أحد، مبررة ذلك لعدم قدرة الشباب اللبناني على العمل بالأفران، لطبيعة العمل الشاقة ودرجات الحرارة العالية على عكس السوريين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


