أخبار العالم
مقتل 15 جنديا افغانيا في كابول بهجوم انتحاري

لقي 15 جنديا افغانيا مصرعهم يوم السبت بهجوم انتحاري لدى مغادرتهم مركز تدريب عسكري لهم في كابول, فيما تبنت حركة طالبان المسؤولية عن هذا الهجوم.
ونقلت وكالة رويترز عن المتحدث باسم وزارة الدفاع دولت وازاري قوله ان "أفرادا من الجيش كانوا يغادرون جامعة مارشال فهيم العسكرية عندما استهدفهم مفجر انتحاري في سيارة, مما تسبب بمقتل 15 جنديا كانوا هناك للتدريب وأصابة أربعة آخرين".
بدوره, ذكر بيان صادر عن مكتب الرئيس أشرف عبد الغني أن الحافلة كانت تقل مدربين وطلابهم من جامعة الدفاع على مشارف غرب كابول وهي مقر لتدريب ضباط الجيش الأفغاني وأكاديميات عسكرية أخرى.
والتفجير هو ثاني هجوم كبير في العاصمة خلال 24 ساعة إذ أسفر هجوم انتحاري على مسجد للشيعة في كابول عن مقتل أكثر من 50 من المصلين مساء يوم الجمعة, اعلن داعش مسؤوليته عن الهجوم.
من جهته, أعلن ذبيح الله مجاهد المتحدث باسم طالبان المسؤولية عن هجوم يوم السبت في رسالة بالبريد الإلكتروني للصحفيين.
واقتحم مسلحون من طالبان يوم الخميس قاعدة عسكرية في إقليم قندهار جنوب البلاد مما أسفر عن مقتل 43 شخصا على الأقل من بين 60 جنديا في القاعدة التي تحولت إلى أنقاض بفعل الهجوم.
وقبل يومين قتل 36 على الأقل من أفراد الأمن وأصيب العشرات في هجمات لطالبان على مقار للحكومة في إقليمي باكتيا وغزنة. وكان من بين القتلى قائد بارز في الشرطة المحلية.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق
