الأخبار المحلية
الاسد: "انتصار" الشعب السوري و"حلفائه" سيساهم بإقامة "عالم متوازن"
الرئيس الاسد ورئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية بمكتب قائد الثورة الإسلامية بايران
قال الرئيس بشار الاسد, يوم السبت, ان "انتصار" الشعب السوري و"حلفائه" سيساهم بإقامة "عالم متوازن", معتبرا ان الدعم الذي قدمته روسيا وايران لسوريا ساهم "بتعزيز صمود السوريين في الحرب ضد الإرهاب".
واضاف الاسد, خلال لقائه رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية بمكتب قائد الثورة الإسلامية بإيران كمال خرازي, "وقوف الدول الصديقة وفي مقدمتها إيران وروسيا إلى جانب سورية ساهم بتعزيز صمود السوريين في الحرب ضد الإرهاب".
وتعتبر إيران من الدول الداعمة سياسيا وماليا للحكومة السورية, حيث تتهمها أطياف من المعارضة ودول عدة بإرسال مقاتليها الى سوريا, الأمر الذي تنفيه طهران حيث تقر بإرسال فقط بعض المستشارين الإيرانيين الذين يقدمون المساعدة للقوات السورية ليتمكنوا من "محاربة الإرهاب".
كما تعد روسيا من الداعمين للنظام السوري, حيث سمح الدعم الجوي الذي قدمته للقوات النظامية بشن هجمات بعدد من المحافظات على مدار الأسابيع الماضية, الا انها قررت منذ ايام البدء بسحب قواتها العسكرية الرئيسية من البلاد.
واعتبر الاسد ان "دعم سوريا سواء في مواجهة الارهاب، أو فيما يتعلق بالمسار السياسي يمثل سياسة استراتيجية ثابتة لإيران".
وياتي ذلك مع انطلاق مفاوضات جنيف, في 14 الشهر الجاري, , بمشاركة وفدي النظام والمعارضة, دون اشراك الأكراد, تترافق للمرة الأولى مع هدنة لاتزال صامدة رغم الخروقات، وسط تباين مواقف المعارضة والنظام بشأن مصير الأسد.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014


