أخبار الرياضة
فيدرر يصطدم بدجوكوقيتش حامل اللقب في نصف نهائي استراليا المفتوحة
فيدرر
أنقذ روجيه فيدرر سبع نقاط لخسارة المباراة في طريقه لفوز مثير 6-3 و2-6 و2-6 و7-6 و6-3 على الأمريكي تينيس ساندغرين المصنف 100 عالميا ليبلغ قبل نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس.
وفاز فيدرر بالمجموعة الأولى لكن ساندغرين انتفض ليحسم المجموعتين التاليتين أمام اللاعب السويسري المبتلى بالأخطاء، والذي تلقى تحذيرا بسبب عبارات مسيئة وحصل على وقت طويل للعلاج في المجموعة الثالثة.
وبدت تحركات فيدرر محدودة لكن اللاعب الحاصل على 20 لقبا في البطولات الأربع الكبرى والبطل ست مرات في ملبورن واصل اللعب وأنقذ سبع نقاط لخسارة المباراة في المجموعة الرابعة قبل أن يفوز بالشوط الفاصل لتمتد المباراة إلى مجموعة خامسة.
وحسم فيدرر، الذي دخل في نقاش حاد مع الصربية ماريانا فليوفيتش التي كانت تحكم اللقاء خلال المجموعة الثالثة المتوترة، المواجهة في أول نقطة للمباراة يحصل عليها وسيلتقي مع الكندي ميلوش راونيتش أو الصربي نوفاك دجوكوفيتش من أجل مكان في نهائي الأحد المقبل.
وعبر الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف الثاني على البطولة من مطب منافسه الكندي ميلوش راونيتش في ربع نهائي بطولة ليقابل السويسري روجيه فيدرر في نصف النهائي.
ونجح "نولي" بتخطي المصنف الـ32 على البطولة، بواقع ثلاث مجموعات للاشيء 6-4، 6-3، و7-6 (7-1) في ساعتين و49 دقيقة.
وأصبح دجوكوفيتش على بعد مباراتين من الاحتفاظ بلقب بطولة أستراليا المفتوحة، وتعزيز رقمه القياسي بتتويج ثامن في ملبورن.
وأكد الصربي الفذ تفوقه التام على راونيتش من خلال تحقيق فوزه العاشر على الكندي من أصل 10 مواجهات، بينها اثنتان سابقاً في الغراند سلام عام 2015 في ربع نهائي أستراليا وعام 2014 في الدور ذاته لرولان غاروس.
وستكون مواجهة دور الأربعة الخمسين بين دجوكوفيتش وفيدرر منذ لقائهما الأول عام 2006 في دورة مونتي كارلو للماسترز، والسابعة عشرة في الغراند سلام.
سيريانيوز
TAG: استراليا المفتوحة
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة


