الأخبار المحلية

رغم اتفاق وقف النار.. ضحايا بقذائف صاروخية على شمال حمص

06.09.2017 | 18:49

سقط ضحايا, يوم الاربعاء, جراء سقوط قذائف صاروخية على شمال حمص, رغم التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في المنطقة دخل حيز التنفيذ في اب الماضي.

وذكرت وكالة الانباء (سانا) ان "عددا من القذائف الصاروخية أطلقتها المجموعات الإرهابية المنتشرة في منطقة الحولة بالريف الشمالي سقطت في قرية مريمين ما أدى إلى سقوط قتيل وإصابة 3 أشخاص".

وأضافت الوكالة ان "قذائف  سقطت على بلدة القبو وقرية قرمص,مما ادى الى حدوث اضرار مادية وقعت في ممتلكات الأهالي ومنازلهم والبنى التحتية".

واتهمت الوكالة مجموعات مسلحة بخرق لاتفاق منطقة خفض التوتر شمال مدينة حمص

من جهتها, تحدثت مصادر معارضة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان حركة "أحرار الشام" استهدفت بقذائف الهاون مواقع قوات النظام في مريمين وقرمص والشنية والقبو بريف حمص الشمالي رداً على استهداف المدنيين.

وجاءت الحادثة بعد سقوط ضحايا في الـ 26 من آب الماضي جراء قصف بالقذائف الصاروخية قريتي مريمين وقرمص وحيي جب الجندلي وباب تدمر في منطقة الزهرة بحمص

يشار الى ان روسيا والمعارضة المسلحة توصلتا لاتفاق يقضي بوقف إطلاق النار في شمالي حمص دخل حيز التنفيذ بداية اب الماضي.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.