الأخبار المحلية

حميميم: مقتل وإصابة 3 عناصر من النظامي باستهداف مسلحين في حماه وحلب

04.01.2022 | 12:25

 أعلن المركز الروسي للمصالحة في سوريا عن مقتل عنصر تابع للجيش النظامي وإصابة 2 آخين بجروح جراء تعرضهم للاستهداف من قبل فصائل المعارضة المسلحة في محافظتي حلب وحماه.

وقال نائب رئيس المركز أوليغ جورافليف في تصريحات نشرتها قناة "روسيا اليوم"، إن  جندي سوري لقي مصرعه برصاص قناصة مسلحين على مواقع للقوات الحكومية في محيط بلدة كوكب بحماه.

وفي حلب، أضاف المسؤول الروسي أن عنصرين من الجيش النظامي أصيبا بجروح جراء قذائف هاون اطلقتها فصائل المعارضة المسلحة على مواقع للقوات الحكومية في محيط بلدة أوروم الصغرى.

وكان  مركز الروسي للمصالحة في سوريا  أعلن قبل أيام عن مقتل عنصر تابع للجيش النظامي جراء قصف من قبل المسلحين في محافظة ادلب .

وتتعرض مناطق وبلدات في حلب وحماه وادلب بين الحين والآخر لقصف متبادل بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة.

وتم في عام 2018 التوقيع على مذكرة سوتشي المتعلقة بادلب بين تركيا وروسيا حول اقامة منطقة منزوعة السلاح في إدلب، لكن المنطقة تتعرض للهجمات والقصف المتبادل بين النظام السوري وفصائل المعارضة المسلحة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول