الاخبار السياسية
المدعي العام الفدرالي الألماني يطلب السجن المؤبد لضابط سوري سابق
طلب مكتب المدعي العام الفدرالي الألماني السجن مدى الحياة لضابط سابق في المخابرات السورية متهم بارتكاب جرائم ضد الانسانية في سوريا.
وذكرت وكالة "فرانس 24" ان المدعي العام اعتبر أن الضابط السابق بالمخابرات السورية انور رسلان مذنب بارتكاب جرائم حرب.
وبعد انشقاقه عن النظام عام 2012 ، لجأ رسلان لجأ إلى ألمانيا ، وهو يحاكم منذ نيسان 2020 بتهم تتعلق بـ" تعذيب مساجين في مركز احتجاز سري" تابع للنظام في دمشق.
ومن المتوقع صدور الحكم في هذه القضية بـ 13 كانون الثاني.
والمتهم أنور رسلان، البالغ من العمر 58 عاما، يعتبر أكثر أهمية في جهاز الأمن السوري الواسع، وملاحق بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية منها قتل 58 شخصا وتعذيب 4 آلاف معتقل .
يشار إلى أن القضاء الألماني أصدر مؤخراَ حكما بالسجن 4 سنوات ونصف على عنصر في جهاز المخابرات السورية، اياد الغريب ، بتهمة "التواطؤ في جرائم ضد الإنسانية".
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


