الاخبار السياسية
المدعي العام الفدرالي الألماني يطلب السجن المؤبد لضابط سوري سابق

طلب مكتب المدعي العام الفدرالي الألماني السجن مدى الحياة لضابط سابق في المخابرات السورية متهم بارتكاب جرائم ضد الانسانية في سوريا.
وذكرت وكالة "فرانس 24" ان المدعي العام اعتبر أن الضابط السابق بالمخابرات السورية انور رسلان مذنب بارتكاب جرائم حرب.
وبعد انشقاقه عن النظام عام 2012 ، لجأ رسلان لجأ إلى ألمانيا ، وهو يحاكم منذ نيسان 2020 بتهم تتعلق بـ" تعذيب مساجين في مركز احتجاز سري" تابع للنظام في دمشق.
ومن المتوقع صدور الحكم في هذه القضية بـ 13 كانون الثاني.
والمتهم أنور رسلان، البالغ من العمر 58 عاما، يعتبر أكثر أهمية في جهاز الأمن السوري الواسع، وملاحق بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية منها قتل 58 شخصا وتعذيب 4 آلاف معتقل .
يشار إلى أن القضاء الألماني أصدر مؤخراَ حكما بالسجن 4 سنوات ونصف على عنصر في جهاز المخابرات السورية، اياد الغريب ، بتهمة "التواطؤ في جرائم ضد الإنسانية".
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات

التعاون الخليجي: مستمرون بدعم سوريا على مختلف الأصعدة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد
