الاخبار السياسية
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته ,, والاخير يرفض التعليق ..
وأضاف عضو الإئتلاف، أن قرار الاستقالة جاء بناءا على طلب من الإئتلاف بعد حادثة المعبر والتي أثارت ضجة كبيرة في أوساط المعارضة السورية.
قال عضو بالإئتلاف المعارض رفض الكشف عن اسمه لسيريانيوز، يوم الأحد أن رئيس الحكومة المؤقتة أحمد طعمة قدم استقالته من منصبه. بعد حادثة منع معبر باب السلامة وفد الحكومة من دخول الأراضي السورية.
وأضاف عضو الإئتلاف، أن قرار الاستقالة جاء بناءا على طلب من الإئتلاف بعد حادثة المعبر والتي أثارت ضجة كبيرة في أوساط المعارضة السورية.
وأشار المصدر إلى أن المعارض السوري ميشيل كيلو أيضا قدم استقالته.
بدوره, رفض طعمة في اتصال هاتفي اجرته معه سيريانيوز التعليق على نبأ الاستقالة.
ويأتي قرار طعمة بعد 10 أيام على حادثة معبر باب السلامة التي منع خلالها من دخول الأراضي السورية مع الوفد المرافق له قادما من غازي عنتاب التركية "مقر الحكومة".
وكانت الجبهة الشامية المسؤولة عن معبر باب السلامة، منعت منذ عشرة أيام رئيس الحكومة المؤقتة مع وفد من الوزراء الدخول إلى الأراضي السورية بحجة عدم التنسيق ولسلامة الوفد، بدورها أصدرت الحكومة بيان أدانت فيه هذا السلوك "غير المنضبط".
وكان الائتلاف المعارض قد سحب الثقة في نهاية تموز عام 2014 من الحكومة المؤقتة برئاسة أحمد طعمة، وأعادوا تكليفه بتشكيلها مرة أخرى بتشرين الاول من نفس العام ، وطرح الحكومة التي شكلها أمام الائتلاف في ال24 /11/2014 ونالت الثقة في حينها
واختير أحمد طعمة، طبيب الأسنان المنحدر من دير الزور، رئيسا للحكومة المؤقتة في اجتماع للائتلاف في اسطنبول منتصف أيلول 2013، خلفا لغسان هيتو.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


