الأخبار المحلية

قتلى بينهم اربعة جنود امريكيين بانفجار ضخم في منبج.. وداعش يتبنى المسؤولية

16.01.2019 | 15:10

سقط قتلى  بينهم اربعة جنود امريكيين بانفجار ضخم وقع بالقرب من دورية للتحالف الدولي وسط مدينة منبج في ريف حلب.

 ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول أمريكي قوله إن أربعة جنود أمريكيين قتلوا وأصيب ثلاثة بجروح في انفجار منبج.

من جهتها، اعلنت قيادة المركزية بالجيش الأمريكي إن جنديين أمريكيين وموظفا مدنيا في وزارة الدفاع ومتعاقدا يساند الجيش الأمريكي في سوريا قتلوا يفي الهجوم، كما اصيب 3 جنود اخرين.

بدورها قالت مصادر محلية أن تفجيراً انتحارياً وقع في مطعم قصر الأمراء في مدينة منبج بريف حلب الشرقي ما أدى إلى مقتل 4 جنود أمريكيين وعدد من أفراد الوحدات الكردية المسلحة وآخرين.

وتبنى تنظيم داعش المسؤولية عن تفجير منبج مشيرا الى ان انتحاريا قام بتفجير نفسه بالقرب من دورية للتحالف.

يشار الى ان الجيش النظامي اعلن مؤخرا دخوله الى منبج بعد اعلان تركيا عزمها شن عملية عسكرية شرق الفرات وقرار واشنطن بسحب قواتها من سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.