الاخبار السياسية
اردوغان يتوعد بتصعيد عسكري في شمال سوريا
هدد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الاثنين، بالرد على "الهجمات الاستفزازية" في "المناطق الامنة" بشمال سوريا.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اردوغان قوله، في كلمة له، عقب ترأسه اجتماعا للحكومة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، ان بلاده "لن تصبر اكثر" على الهجمات، وستلجأ "للقوة" في حال لم تتمكن الدول التي "تكفلت بضبط التنظيمات الإرهابية والنظام السوري".
وكان اردوغان توعد في نيسان الماضي، النظام السوري بـ"دفع ثمن باهظ" في حال "استمراره بانتهاك" وقف اطلاق النار في ادلب.
وأكدت وزارة الدفاع التركية مؤخراَ، أنها تراقب عن كثب تطبيق وقف إطلاق النار بإدلب ، المبرم بين أنقرة وموسكو.
وشنت تركيا سابقاَ، بالتعاون مع فصائل المعارضة المسلحة، 3 عمليات عسكرية ضد القوات الكردية وتنظيم "داعش" في شمال سوريا و هي "درع الفرات" و"غصن الزيتون" و"نبع السلام"، تمكنت من خلالها من استعادة السيطرة على العديد من المناطق.
وكانت اخر حملة عسكرية شنتها تركيا ضد النظام السوري مطلع اذار الماضي، عقب مقتل جنود اتراك في هجمات نفذها النظامي على مواقعهم في ادلب، قبل التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار مع روسيا بشان المنطقة..
وتوصلت تركيا وروسيا في اذار الماضي، إلى حزمة قرارات لمنع التوتر في إدلب تشمل إعلان وقف إطلاق النار في المنطقة وإنشاء "ممر آمن" في مساحات محددة على الطريق "ام 4" وإطلاق دوريات مشتركة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


