الاخبار السياسية
اردوغان يتوعد بتصعيد عسكري في شمال سوريا

هدد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الاثنين، بالرد على "الهجمات الاستفزازية" في "المناطق الامنة" بشمال سوريا.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اردوغان قوله، في كلمة له، عقب ترأسه اجتماعا للحكومة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، ان بلاده "لن تصبر اكثر" على الهجمات، وستلجأ "للقوة" في حال لم تتمكن الدول التي "تكفلت بضبط التنظيمات الإرهابية والنظام السوري".
وكان اردوغان توعد في نيسان الماضي، النظام السوري بـ"دفع ثمن باهظ" في حال "استمراره بانتهاك" وقف اطلاق النار في ادلب.
وأكدت وزارة الدفاع التركية مؤخراَ، أنها تراقب عن كثب تطبيق وقف إطلاق النار بإدلب ، المبرم بين أنقرة وموسكو.
وشنت تركيا سابقاَ، بالتعاون مع فصائل المعارضة المسلحة، 3 عمليات عسكرية ضد القوات الكردية وتنظيم "داعش" في شمال سوريا و هي "درع الفرات" و"غصن الزيتون" و"نبع السلام"، تمكنت من خلالها من استعادة السيطرة على العديد من المناطق.
وكانت اخر حملة عسكرية شنتها تركيا ضد النظام السوري مطلع اذار الماضي، عقب مقتل جنود اتراك في هجمات نفذها النظامي على مواقعهم في ادلب، قبل التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار مع روسيا بشان المنطقة..
وتوصلت تركيا وروسيا في اذار الماضي، إلى حزمة قرارات لمنع التوتر في إدلب تشمل إعلان وقف إطلاق النار في المنطقة وإنشاء "ممر آمن" في مساحات محددة على الطريق "ام 4" وإطلاق دوريات مشتركة.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
