الاخبار السياسية
كيري عقب لقائه لافروف: احرزنا "تقدما ضئيلا" في المباحثات حول سوريا
كشف وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، في ختام لقائه نظيره الروسي، سيرغي لافروف، الجمعة ، في نيويورك عن تحقيق "تقدم ضئيل" في المباحثات حول سوريا.
وقال كيري في تصريحات صحفية, "التقيت الوزير لافروف، تبادلنا بعض الأفكار، وحققنا تقدما ضئيلا, ونقوم بتقييم بعض الأفكار المشتركة بطريقة بناءة".
وهذا اللقاء هو الثالث من نوعه في الايام الثلاثة الماضية حيث تم بحث الازمة السورية.
وكان لافروف التقى الجمعة وزير الخارجية وليد المعلم, حيث اشار الاخير الى ان المباحثات بشان الازمة السورية كانت "جيدة جدا".
وياتي لقاء لافروف وكيري عقب يوم على اجتماع المجموعة الدولية لدعم سورية دون التوصل لنتائج ملموسة، حيث وصفه المبعوث الأممي الى سوريا ستافان دي ميستورا بأنه كان "مخيباً", وذلك بعد ايام على توقف تنفيذ اتفاق الهدنة الذي تم التوصل اليه برعاية امريكية روسية.
كما ياتي اللقاء عقب اعلان القيادة العسكرية لغرفة عمليات حلب يوم الخميس بدء عملياتها في الاحياء الشرقية لمدينة حلب, والتي انطلقت فجر الجمعة حيث شن الطيران الروسي والنظامي اكثر من 60 غارة اسفرت عن سقوط عشرات القتلى, فيما اعلن الجيش النظامي انه لا يستهدف المدنيين.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع
وزير خارجية الدنمارك يصل دمشق ويلتقي الشيباني
الشرع: رفضت عرض انفصال ادلب عن سوريا لبقاء البلاد موحدة
وزارة الداخلية : جواز السفر حق كفله الدستور السوري للجميع دون استثناء ..
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"


