الاخبار السياسية

سويسرا تمدد الإعفاء الإنساني "لأجل غير مسمى" لنظام العقوبات على سوريا

05.09.2024 | 18:37

أعلن المجلس الاتحادي السويسري، تمديد الإعفاء الإنساني لنظام العقوبات ضد سوريا "لأجل غير مسمى"، بعد تمديد سابق استمر 6 أشهر، وبدأ للمرة الأولى خلال زلزال شباط 2023 الذي ضرب شمال البلاد.

وذكر المجلس في بيانٍ له، إن الإعفاء يعني أن العقوبات المالية المستهدفة، لا تنطبق على الأنشطة الضرورية للعمل الإنساني للمنظمات الدولية، وبعض فئات الجهات الفاعلة الإنسانية.

وأضاف البيان، "مع القرار يمدد المجلس الاتحادي مدة الإعفاء إلى "أجل غير مسمى"، مما يجعل الجهات الفاعلة الإنسانية تشارك في درجة من القدرة على التنبؤ".

وكان قد اعتمد المجلس الاتحادي السويسري، لأول مرة العقوبات المفروضة على سوريا في 18 أيار 2011، تماشياً مع نظام العقوبات الذي اعتمده الاتحاد الأوروبي ضدها في 9 أيار 2011.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.