الأخبار المحلية
خفر السواحل التركي يضبط 42 سوريا خلال محاولتهم الهجرة إلى اليونان
ضبط خفر السواحل التركي 42 سوريًا في مدينة بودروم التابعة لولاية موغلا، جنوب غربي تركيا، أثناء محاولتهم العبور إلى اليونان بطرق غير قانونية.
ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركي (تي آر تي) عن مصادر أمنية، قولها ان "فرق خفر السواحل التركي نفّذت, مساء الجمعة, عملية لإحباط محاولة هجرة غير شرعية على متن زورق مطاطي قبالة سواحل بودروم".
وأوضحت المصادر أن "الفرق تمكنت من ضبط 42 مهاجرًا يحملون الجنسية السورية، بينهم نساء وأطفال، ونقلتهم إلى مديرية الهجرة في موغلا لاتخاذ الإجراءات القانونية".
و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, ذلك بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


