أخبار العالم
تخفيف قيود "كورونا" في المانيا.. وبريطانيا تبدأ أولى خطوات العودة للحياة الطبيعية
بدأت السلطات البريطانية بتخفيف اجراءات الاغلاق بسبب فيروس "كورونا" بشكل تدريجي، حيث سمحت بإعادة افتتاح جميع المدارس في البلاد، في اول خطوة نحو استعادة الحياة الطبيعية، كما تبدأ المانيا ايضا بتخفيف القيود التي فرضت في البلاد بسبب تفشي الفيروس .
وذكرت وكالات انباء ان إجراءات العودة إلى المدارس تجري تدريجيا في العديد من مناطق المملكة المتحدة، بما يسمح لكل تلميذ بالخضوع لاختبار الكشف عن فيروس "كورونا".
وفي المرحلة اللاحقة، تنوي بريطانيا تخفيف القيود المفروضة على التجمعات واللقاءات الاجتماعية في الخارج في 29 آذار، مع إعادة فتح متاجر التجزئة غير الأساسية اعتبارا من 12 نيسان.
وكانت بريطانيا أعلنت، مؤخراَ، ان اللقاحات الخاصة بفيروس "كورونا" ساهمت بتخفيف أعداد الإصابات بشكل لافت بالبلاد.
ونجحت المرحلة الأولى من حملة التطعيم ضد الوباء ، مع تلقي 15 مليون شخص الجرعة الأولى في منتصف شباط .
وبدأت بريطانيا في كانون الثاني الماضي، فرض إجراءات إغلاق مشددة بسبب انتشار الفيروس الذي أودى بحياة اكثر من 120 ألف شخص وجعل المستشفيات على شفير أزمة.
وسجلت بريطانيا أكثر من 4 ملايين إصابة مؤكدة بفيروس "كورونا"، بينما بلغت حصيلة الوفيات نحو 124 ألفا.
وفي المانيا، ذكر موقع "dw" ان معظم الولايات الاتحادية الألمانية، الـ 16، ستباشر تخفيف القيود، حيث سيتم اعادة فتح المكتبات ومحلات الزهور ومستلزمات الحدائق.
ووصل عدد وفيات الفيروس في المانيا الى 71 الف و984 حالة ، فيما بلغ عدد الاصابات 2،51 مليون حالة، بحسب بيانات جونز "هوبكنز" ووكالة "بلومبرج".
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد


