الأخبار المحلية
"قسد" تطالب بإنشاء محكمة دولية لمقاضاة "داعش" في شمال وشرق سوريا
دعت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد) المجتمع الدولي الى إنشاء محكمة دولية لمقاضاة عناصر تنظيم "داعش"، في شمال وشرق سوريا، بسبب ارتكابهم "جرائم حرب".
وذكرت "قسد"، في بيان عبر موقعها الالكتروني، اننا نطالب الدول "التي لها مواطنين منتمين لـ"داعش "وموقوفين في مناطقنا بالتعاون وتقديم الدعم لأجل إنشاء هذه المحكمة".
وتطرق البيان الى "الجرائم" التي ارتكبها تنظيم "داعش" و"ممارساته الارهابية" وتسببه بـ"قتل الاف المدنيين في عموم المناطق السورية"، و"نشر الإرهاب والتطرف".
وكانت "قسد" اعلنت عن زوال تنظيم "داعش" في سوريا، عقب سيطرتها على آخر جيب للتنظيم في الباغوز بريف دير الزور، بعد عملية عسكرية استمرت أشهر.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأثار اعلان "قسد" نهاية خلافة "داعش" بسوريا ترحيباً دولياً، وسط تخوف وتحذيرات من ان التنظيم لا يزال يمثل تهديداً أمنياً كبيراً، إذ أنه قادر على شن هجمات في دول حول العالم.
ويأتي الحديث عن زوال التنظيم بسوريا، في وقت تشكل مسألة احتجاز القوات الكردية، العديد من المقاتلين الأجانب التابعين لـ"داعش" معضلة لدى الدول، والتي تتردد في الاستجابة لمطالبات متكررة بإعادة هؤلاء المقاتلين لبلادهم.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


