المنوعات

قريباً.. حبة دواء تغني عن ممارسة الرياضة

29.04.2017 | 18:22

نجح باحثون في جامعة أوغاستا بولاية جورجيا الأميركية، بتطوير حبة دواء يمكنها أن تمنح نفس الأثر الصحي الذي توفره ممارسة الرياضة.

وذكرت صحيفة (تليغراف) البريطانية، أن هذه الحبة تعمل عن طريق السيطرة على إنتاج بروتين ميوستاتين، المعروف أن زيادته تمنع نمو العضلات والعظام وتزيد السمنة, كما تحسن السيطرة على إنتاجه صحة القلب والكليتين.

وقال رئيس الفريق جوشوا بوتشر إن الهدف النهائي هو إنتاج حبة دواء "تحاكي أثر التمارين الرياضية وتمنع الإصابة بالسمنة".

ورغم أن التجارب العملية لم تطبق حتى الآن سوى على الفئران، إلا أن الفريق البحثي يأمل في أن يستفيد البشر من هذا الدواء في المستقبل.

يذكر أن دراسة بريطانية سابقة إشارت  إلى أن زيادة الوزن أو السمنة مرتبطة بزيادة المخاطر من الموت المبكر مقارنة بالوزن الطبيعي وإن المخاطر تتزايد على نحو حاد كلما زاد الوزن.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".