المنوعات

شركة أوبر تدفع 1,1 مليون دولار لرفضها نقل إمرأة ضريرة

03.04.2021 | 21:12

غرمت محكمة أمريكية شركة "أوبر" لنقل الركاب مبلغاً وقدره 1.1 مليون دولار لتعويض امرأة ضريرة رفضت الشركة نقلها 14 مرة بشكل غير قانوني.   

ووجدت المحكمة بحسب هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن سائقي الشركة خالفوا القانون بتمييزهم ضد السيدة بسبب كونها ضريرة، فيما تردد أن أحد السائقين أنزلها قبل وصولها مقصدها مدعيا أنها قد وصلت العنوان.

من جانبها قالت السيدة ليزا ايرفينغ التي تستخدم كلبها لإرشادها إنها كانت قلقة على سلامتها بعد أن علقت أكثر من مرة في عنوان معين في ساعات متأخرة من الليل بسبب رفض السائقين أن يقلوها، كما أن إلغاء طلب السيارة الأجرة أكثر من مرة تسبب بتأخرها عن عملها ، مما ساهم في فقدانها لعملها.

وتزعم ايرفينغ أن "السائقين قاموا مرتين بالتخويف والإساءة اللفظية لها"، وقالت إن "السلوك التمييزي" للسائقين استمر رغم شكواها لأوبر.

بالمقابل قال متحدث بإسم الشركة تعليقاً على القرار "نحن فخورون بأن تكنولوجيا أوبر ساعدت الأشخاص المكفوفين على تحديد أماكن سيارات الأجرة وتسهيل الوصول لها".

وأضاف "يتوقع من السائقين تقديم خدمات للركاب مع حيوانات مثل كلب الإرشاد، والامتثال لقوانين ذوي الإعاقة والقوانين الأخرى، ونحن نوجه السائقين بشأن هذه المسؤوليات والواجبات".

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .