الأخبار المحلية
صحيفة: بشار الجعفري يترأس وفد الحكومة التفاوضي في جنيف

ممثل سوريا الدائم في مجلس الأمن بشار الجعفري ونائب وزير الخارجية فيصل المقداد
كشفت صحيفة (الوطن) المحلية، أن وفد الحكومة السورية المفاوض في جنيف3 سيكون برئاسة الممثل الدائم لسوريا في مجلس الأمن بشار الجعفري، على ان يشرف عليه نائب وزير الخارجية فيصل المقداد, وذلك عقب يوم واحد من إعلان "الهيئة العليا" للمفاوضات المنبثقة عن مؤتمر الرياض أسماء وفدها المفاوض.
واضافت صحيفة (الوطن) في عددها الصادر الخميس,، أن دمشق سلمت أسماء وفدها المفاوض إلى لقاء جنيف، على أن يرأسه الممثل الدائم لسورية في مجلس الأمن بشار جعفري، ويشرف عليه نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد، وبعضوية عدد من كبار المحامين وكبار موظفي وزارة الخارجية.
وأبدت الحكومة السورية، في وقت سابق، استعدادها للمشاركة في محادثات جنيف, لكنها شددت على ضرورة الحصول على قائمة بأسماء شخصيات المعارضة السورية التي ستشارك في هذا اللقاء, فيما كشف المنسق العام لـ"الهيئة العليا" للمفاوضات المنبثقة عن مؤتمر الرياض رياض حجاب عن أسماء الوفد المفاوض الى جنيف, مشترطا التفاوض بعدم انضمام طرف ثالث الى المفاوضات.
وكان المتحدث باسم الخارجية الأمريكية مارك تونر, يوم الأربعاء, قال ان تأخر مفاوضات السلام السورية قليلا "لن يكون نهاية العالم", متوقعا ان تسير مفاوضات جنيف قدما, بالتزامن مع عدم تأكيد الامم المتحدة موعد للمباحثات لاستمرار الخلاف حول تشكيلة وفد المعارضة, كما لم يتم تحديد موعد محدد للمفاوضات خلال الاجتماع الذي انعقد بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الامريكي جون كيري في مدينة زيورخ السويسرية.
وكان المبعوث الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا قال, في وقت سابق الأربعاء, ان محادثات السلام السورية قد لا تبدأ في 25 الشهر الجاري, داعيا لحسم "السجال" حول وفد المعارضة تمهيداً لعقد جنيف في موعده.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا

أول أيام العيد... مقتل 6 مدنيين بهجوم مسلح على قرية حرف بنمرة بـ بانياس

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية قريباَ لبحث الوجود التركي بسوريا
