الأخبار المحلية

إصابة 60 شخصاً بالتهاب الكبد في ريف حماة بسبب تلوث المياه

03.08.2020 | 13:07

تعرض حوالي 60 شخصاَ للإصابة بمرض التهاب الكبد، جراء تلوث مياه نبعين غير صالحين للشرب، في منطقة وادي العيون بريف محافظة حماه.

وقال رئيس منطقة مصياف الصحية معد شوباصي في تصريح لوكالة "سانا"، انه تم اجراء فحوصات مخبرية لمصادر المياه المستثمرة وغير المستثمرة في وادي العيون، بعد الاشتباه بوجود إصابات التهاب الكبد.

وأضاف ان نتائج التحليل اظهرت ان مياه ينبوعين غير مستثمرين "غير صالحة للشرب وملوثة"، في حين أن باقي عينات المياه المأخوذة من الآبار والخزانات المغذية للبلدة سليمة وصالحة للشرب.

من جانبها، اشارت رئيسة شعبة التحليل والتعقيم في وحدة شعبة مصياف وفاء الدالي، الى ان مياه الينبوعين غير المستثمرين غير صالحة للشرب، بسبب احتوائها على "الكوليفورم"، وفقاً لنتائج التحاليل.

بدوره، اعلن رئيس وحدة مياه مصياف حسن حسن، انه تم تحذير الاهالي سابقاَ بشأن عدم الاعتماد على مصادر المياه غير المربوطة بشبكة المياه المغذية للبلدة، متهماَ بعض المواطنين بـ" نزع لافتات وإرشادات التحذير "التي تم نصبها في موقع الينبوعين غير المستثمرين أكثر من مرة، ما عرض الاهالي للاصابات بهذا المرض.

 .سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول