أخبار العالم
دبي تعتزم استئناف حرية الحركة والنشاط الاقتصادي اعتبارا من الأربعاء
تعتزم إمارة دبي السماح باستئناف حرية الحركة والنشاط الاقتصادي اعتبارا من يوم الأربعاء دون قيود مع مراعاة الشروط الصحية.
وقال المكتب الإعلامي على تويتر الاثنين إنه "من المقرر السماح باستئناف بعض أنشطة مرافق البيع بالتجزئة والجملة مع الخضوع لمزيد من عمليات التعقيم وإجراءات التباعد الاجتماعي".
وسيشمل ذلك دور العرض السينمائي والصالات الرياضية الداخلية والمراكز التعليمية والعلاجية للأطفال من بين أنشطة أخرى.
وكانت دبي، وهي مركز للأعمال والسياحة، سمحت بإعادة فتح المتاجر بطاقة محدودة خلال شهر رمضان الذي بدأ في 24 نيسان.
وسمحت دبي أيضا باستئناف أنشطة المطاعم التي تضم أماكن لتناول الطعام والمقاهي بثلاثين بالمئة من طاقتها وإعادة فتح الحدائق العامة بقيود.
وإعلان دبي الاخير يأتي على العكس من إجراءات اتخذتها الإمارات الأسبوع الماضي بمد حظر التجول في شتى أنحاء البلاد ساعتين بعد تسجيل زيادة في عدد حالات الإصابة اليومية بفيروس كورونا.
يشار الى ان الإمارات سجلت 822 حالة إصابة جديدة يوم الاثنين، مما يرفع العدد الإجمالي إلى 30 ألفا و307، مع 248 وفاة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


