الأخبار المحلية
انخفاض عدد العمال إلى النصف في سوريا منذ عام 2010
أفادت مصادر إعلامية محلية، بكشف رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في سوريا "جمال القادري"، عن انخفاض عدد العمال في البلاد، من 1.1 مليون عامل في عام 2010 إلى 650 ألف عامل حالياً، مشيراً إلى تأثيرات الحرب وتدني الرواتب، ما دفعهم إلى الاستقالة أو الهجرة.
وأضاف "القادري"، أن الاتحاد يعمل على تحسين الوضع المعيشي للعمال، من خلال تقديم مطالبات مستمرة لزيادة الرواتب والتعويضات، موضحاً أن هذه الجهود تواجه صعوبات بسبب محدودية الموارد "التي غالباً ما تمنع تحقيق زيادات فعّالة في الرواتب".
وأشار إلى أنّ الاتحاد يسعى لتخفيف الأعباء المالية على العمال عبر تحسين نظام التأمين الصحي، وتوسيع شمل المتقاعدين، لافتاً إلى أن يتم تطبيق التأمين الصحي للمتقاعدين قريباً.
ولفت "رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال"، إلى أن الاتحاد يدعم التشاركية بين العام والخاص شريطة أن تكون على أسس مدروسة وتحقق العدالة، محذراً من طرح الشركات الرابحة للتشاركية، وضرورة التحقق من جدية الشركاء، وقدرتهم على تقديم التمويل اللازم.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


